烤饭APP是北京清藤影视科技有限公司自主研发的,专注于泛影视化互动内容的社区。合演作为烤饭的特色功能之一,区别于抖音合拍两人同框的模式,烤饭通过合演功能,采用替换片段的镜头互切模式与他人合拍,使得整个过程更具影视感。每个用户发布的作品都可以供他人进行替换合拍形成自己的作品。

烤饭APP真正实现了编、导、演、看一体化模式,以活动《七夜》为例,烤饭在发现专区发布分镜头脚本,用户可根据对剧本和角色的理解进行表演,完成某一角色,再由其他用户完成剩余角色,即可完成整个影视拍摄流程。每场分镜头的完成都可将以番剧的形式供用户连载观看,用户也可替换其中某一角色参与到番剧中。

烤饭玩法的趣味性和自身独特的互联网生态体系,吸引了大量颜值、演技俱佳的演员和影视创作团队。烤饭通过设立排行榜、开展主题活动等形式,激励了大批用户进行内容出产。

烤饭凭借自身的平台优势,与众多头部影视公司达成版权合作协议,为《世界欠我一个初恋》,《天气预爆》、《断片之险途夺宝》、《高手高手高高手》等影视项目提供宣传平台。烤饭不仅为其打造官方账号,而且还提供开屏等广告形式,发布以影视剧为主题的活动,吸引用户参与合拍,增强用户对影片的认知度和好感度。达到了烤饭、片方和用户三方联动的效果。

2018年10月伊始,烤饭与由崔永元担当出品人的电影《漏洞BUG》合作发起了#千人电影计划#活动。报名者可以通过这种线上方式完成试镜,获得电影参演资格。从而将烤饭打造成一个演员和影视创作团体交互合作的平台。

对烤饭而言,借助影视化元素和合演功能向用户传达品牌文化的行为,吸引了众多热爱表演的优质用户注册并使用烤饭,极大地鼓舞了用户的表演和创作热情。据烤饭透露,今后一段时间将专注于原创番剧,争取为用户带来更多属于烤饭的优秀作品,让我们拭目以待吧!