各大卫视百台热播《太空学院》 19年寒假嘉佳卡酷双星联播

时间: 2019-01-18 14:19:54        来源:中国网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   中国和新西兰首部官方合拍动画片《太空学院》,将于19年寒假期间在广东嘉佳卡通卫视和北京卡酷动画卫视两大权重卫视开播。播出时间段分别为:嘉佳卡通1月20日起每天16:15两集连播,卡酷卡通1月28日起每周一至周五14:00两集连播。

 
\
 
  《太空学院》讲述的是沃沃星球上,有五只有志成为太空探险家的沃沃宝贝:斯泰、露娜、帕琪、邦斯和达佩,在游戏化学校——太空学院中积极热情地参与各种游戏,在游戏中学习与成长。
 
  现象级热播动画,抢占百台黄金时段

  《太空学院》目前正在国内各大卫视百余个电视频道和爱奇艺同步热播。

  此前,《太空学院》已于2018年12月3日在央视少儿频道播出,据酷云EYEpro数据显示,开播两天便夺得同时段青少年节目收视率前三名的佳绩。《太空学院》播出后收视份额稳健增长,据中国广视索福瑞媒介研究(CSM)数据,12月21日收官当天,在4-14岁年龄段35城榜单中全国收视份额达到17.55%,在07:00-17:00的日间时段排名全国第一。

 
\
 
  基于寓教于乐的优质动画内容和播出平台上的良好口碑,继央视少儿频道首播后,《太空学院》还登陆了广东卫视和宁夏卫视,并由广东、贵州、山东、山西、江西、甘肃、辽宁、浙江、福建、黑龙江、重庆和天津等地多家省市少儿频道进行首批跟播。自2019年1月9日起,除上述省份外,四川、安徽、河北、湖南、山西、云南等22个省上百家电视台每天黄金时段同步联播《太空学院》,实力开启“全国热播”模式。

  在海外市场方面,《太空学院》早已于2018年9月3日、17日在澳大利亚ABC电视台和新西兰TVNZ电视台播出,并上线阿联酋航空国际航线。《太空学院》的全球发行代理公司Cake Entertainment在2018年10月举行的戛纳电视节(Mipcom)期间正式对《太空学院》进行全球发行。
 
  奥斯卡加早教权威创作阵容,夯实高质量内容基础

  《太空学院》由恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司与新西兰紫水鸟影视有限合伙公司联合出品,国际著名电影和电视特效公司维塔工作室担纲形象设计,获得5次奥斯卡金像奖的世界著名电影特效大师理查德·泰勒爵士倾情参与制作,儿童教育学家、儿童心理学家——马丁·贝恩顿负责剧本创作。

  中新双方斥巨资投入制作《太空学院》,力求给全球小朋友带来极富想象力的美好世界与极致的视听享受。在动画制作上,片中五只沃沃宝贝身上肉眼可见的精细毛发就已让人叹为观止。加上动画片的动态形式展现,这些角色无论在外形特征还是性格特点上,都能吸人眼球,给观众留下深刻的印象。

 
\
 
  在剧情内容方面,对全球学龄前教育课程的理解与尊重是《太空学院》的创作基础,新西兰特法瑞奇教育理念是其核心元素。五只沃沃宝贝分别代表了五大儿童教育方向:团队领袖精神、科学基础、安全与健康、机械与数学、艺术与文化。《太空学院》通过片中卡通形象的演绎,展示并强调领袖能力、解决问题能力、批判思维能力、团队精神与怜悯心,帮助提升小朋友们对科学、数学、文学、艺术及社交的理解认识。
 
  2018年起,“太空学院”动漫IP已在内容、终端、平台、产品版块全面落地。我们期待看到“太空学院”通过不断深入挖掘新西兰特法瑞奇教育理念在中国儿童教育领域的实际应用,同时积极传播中国文化,并全链条串联起文化产业,为国内儿童教育领域创造新的价值。
 
  附:《太空学院》最新排播表(下表所列仅含市级以上频道)

\
(网络编辑:小易)