您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

牙痛就是得牙髓炎吗?

时间: 2018-12-05 21:47:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:牙痛得要命,是不是得了牙髓炎?

    全科医生张兴水:牙髓炎是比较常见的牙齿疾病,以剧烈疼痛为主要症状,常常会给患者带来极大的痛苦和不便。但牙髓炎却并非唯一会导致牙齿疼痛的唯一疾病。

    所谓牙髓炎,顾名思义就是细菌突破了牙体的硬组织,从而侵犯到牙髓腔里面的神经血管,从而导致炎症。蛀牙和智齿是牙髓炎最常见的诱因。

    与其他牙齿疾病带来的疼痛相比,牙髓炎的疼痛有这样的特点:牙髓炎的疼痛会比较剧烈,难以定位(患者无法确定是哪颗牙痛),甚至会觉得自己全口牙甚至半边头都痛。此外,牙髓炎疼痛与外界刺激也有关系,冷热刺激或者吃食物嵌塞都可诱发,如果一些患者吃热的食物会诱发牙痛,这时候含着冰水则反而能够缓解疼痛。

    问:尖锐湿疣治好的标准是什么?

    全科医生张兴水:尖锐湿疣在临床当中治疗过后,三个月不复发,一般情况复发率就比较低了,六个月不复发,一般情况就不会复发,但是我们观察一年不复发,这就是彻底的治愈。

    问:为什么会得甲减?

    全科医生张兴水:甲减,是甲状腺功能减退症的简称,又称甲低,是由于甲状腺合成或分泌功能不足而引起的疾病。

    由于家族遗传和环境因素诱发疾病的甲减患者占所有患病人群的85%。一个家族有人患甲减,那么有可能是饮食、生活环境等出了问题,其他家庭成员与之同处一个环境中,很容易因为不良的生活习惯继而引发甲减。

    因此,一旦家庭中有人患甲减,而自身出现不明原因的怕冷、食欲减退、体重增加等症状,应及时到正规医院接受专业检查,做到早发现、早治疗。此外,甲减患者要切记,要尽早从源头入手根治疾病,待疾病治愈后才进行孕育,以防甲减遗传影响后代成长。

东快记者 林雅

 
(网络编辑:毛哥)