您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

痛风患者如何吃蔬菜更健康?

时间: 2018-11-30 11:11:01        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:痛风患者如何吃蔬菜更健康?

    福建省人民医院风湿科主治医师俞烜华:蔬菜每餐不少于200克。按照中国居民平衡膳食宝塔建议:每人每天应吃400-500克蔬菜。痛风病友为了缓解病情,应该摄入更多的蔬菜,每餐不要少于200克。

    其次,最好用凉拌的方式烹调蔬菜,不要煎炸。蔬菜含有较多的类胡萝卜素、维生素C及多种抗氧化成分,煎炸等高温烹调方式会导致营养成分被分解破坏。保存蔬菜营养的最好烹调方式是凉拌。对一些根茎类蔬菜,也可选择蒸、汆的方式烹调。

    最后,兼顾美味的同时要注意控制油量。痛风每天的食用油量应在25克~30克,因此在做蔬菜时需要注意控制油量。炒菜之后控油:菜炒熟后,将菜锅斜放2~3分钟,让菜里的油流出来,再装盘。这些蔬菜如青椒、豆角、荸荠、莴笋等,吸油较少,非常适合这种方法。凉拌菜最后放油:凉拌菜到最后一步,再放几滴香油或橄榄油,马上食用。

东快见习记者 钟文兴/整理

(网络编辑:毛哥)