您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

分手后经常饭后胃痛是咋回事?

时间: 2018-11-21 19:34:03        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     问:上个月跟女朋友分手,分手之后经常会在饭后半个小时出现胃痛,各项检查却正常,这是什么原因?

    福建省第二人民医院消化科主任医师柯晓:感情问题是诱发胃痛的主要原因,建议去心理门诊治疗,心病还需心药医。另外再配合一些对症解痉的药物进行治疗,药物治疗与心理疏导双管齐下才能治本。

    问:我今年65岁,得了萎缩性胃炎,经常反酸,该怎么办?

    全科医生张兴水:饮食控制很重要。建议吃柔软容易消化的食物。

    问:不胖为什么体检出来有脂肪肝?

    全科医生张兴水:肥胖和脂肪肝二者的确密切相关,肥胖是脂肪肝发生的主要危险因素之一。但这并不是说,只有肥胖的人才会得脂肪肝。长期喝酒的人,酒精可造成脂肪代谢紊乱,所以容易导致脂肪堆积造成酒精性脂肪肝。另外,过度节食快速减重的人,也会因肝细胞受损引起脂肪肝的发生,还有些人是因为药物引起脂肪肝。

    东快记者 林雅
(网络编辑:毛哥)