您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

舌苔厚是咋回事?

时间: 2018-11-20 19:35:19        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    问:目前,对手足口病如何治疗?

    全科医生张兴水:手足口病主要以对症支持治疗为主,一般患儿积极控制高热、补充水分、电解质;给予清淡饮食;做好口腔和皮肤护理,疱疹处可以喷涂干扰素喷雾剂或者开喉剑喷雾剂,有利于疱疹消退。

    家长平时要注意观察患儿,如果患儿出现精神改变(激惹、萎靡),呼吸急促、费力、四肢冰凉、心率快等症状,治疗不及时会导致死亡。遇到这种情况,应立即去医院急救。

    问:我的胃明明是寒凉的,可是为什么医生开出的药方里还是有黄连这样苦寒的药呢?

    全科医生张兴水:患者看病后医生开出的中药方是复方,通常是由几味到十几味不同的中药材组合成的。别看药方里有黄连这一味药就觉得这中药是凉的,不敢吃,应该看其在整个药方中占得比重有多少。通常说来,专业的医生都是根据患者的病情很对症地来下药,不会出现药不对症的情况。

    问:近三四个月总是饭后口干,而且感觉舌苔厚,这是为什么?

    全科医生张兴水:舌苔是中医诊断的一个重要标准,舌苔的颜色和厚度尤为重要,但不能凭着患者的感觉来说,建议去医院就诊。

东快记者 林雅

(网络编辑:毛哥)