您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

孩子营养不良怎么办?

时间: 2018-11-19 20:26:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     问:孩子营养不良怎么办?

    全科医生张兴水:家长首先要了解孩子营养不良的原因,如果是某些疾病引起的营养不良要尽早配合治疗。营养不良会导致孩子又高又矮,而且还会出现体弱多病的问题,孩子对外界反应迟钝,不喜欢过多活动,家长如果发现孩子有这些表现,要带孩子到医院检查,注意营养的合理补充,注意食物的正确添加,避免食物过于单一。

    孩子挑食偏食容易出现营养不良的状况,家长要注意纠正孩子挑食的习惯。同时,经常参加体育锻炼能提高孩子身体的抗病能力,能有效改善孩子身体素质,并且能促进食物的消化吸收,也可以促进体内微量元素的转化,
 
    问:听人说白带异常可以自愈,这是真的吗?

    全科医生张兴水:白带异常主要是炎症感染引起的,女性阴道有自洁功能,对于轻微白带异常可以轻松应对,如果是感染比较严重的话,需要尽早采取治疗措施,白带异常容易造成交叉感染,而且也会对女性的生育造成不良影响。建议有不适症状,及时到妇科排查一下白带异常的原因。
 
    问:拔牙后脸肿正常吗?是冷敷还是热敷好?

    全科医生张兴水:拔牙后脸肿的原因是多方面的,其中注射麻药时针尖极易刺破血管引起组织内出血是最大原因。因为麻醉注射点附近血管丰富,而且管壁薄弱,因此有些患者朋友拔牙后容易出现脸部肿胀。

    如果是刚拔牙的一两天内,拔牙创口属于出血、渗出期,此时应“阻止”渗出,减少局部血液供应,自然应采取冷敷的方法。
 
东快记者 林雅
 
(网络编辑:毛哥)