您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

沪指昨涨逾1%重返2600点 稀土永磁等板块领涨

时间: 2018-11-01 11:15:08        来源:证券时报网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    A股市场昨日小幅高开,随后在稀土、白酒等板块的带动下持续上行,沪指在午后盘中曾一度站上2600点,创业板指盘中大涨逾2%,临近收盘期间,沪深股指涨幅有所收窄。截至收盘,沪指涨1.35%,报2602.78点,成交1548.95亿元;深证成指涨1.46%,报7482.83点,成交1599.80亿元;创业板指涨1.24%,报1275.57点,成交470.40亿元。

    北上资金方面,沪股通昨日净流入45.73亿元,深股通净流入14.49亿元。

    盘面上,稀土永磁板块大爆发,领涨概念板块,板块内个股掀起涨停潮。截至收盘,稀土永磁板块指数涨逾5%,英洛华、五矿稀土、科恒股份、盛和资源、金力永磁等5股仍封涨停板,北方稀土、广晟有色、正海磁材、厦门钨业等多股跟涨。

    前两个交易日惨遭“血洗”的白酒股今日集体反弹,今世缘、迎驾贡酒等盘中冲击涨停,水井坊、贵州茅台、泸州老窖等表现均比较强势。

    基建板块再次崛起,带动“泛基建”板块集体走强,水泥建材板块表现突出。截至收盘,青松建化、四川金顶、万里石等3股涨停,万年青、海螺水泥、尖峰集团等股纷纷跟涨。

    巨景投顾:昨天作为十月的收官之战,沪指站上2600点,多个板块轮番表现,十一月的行情值得期待。

    华泰证券:政策底出现基本已成共识,部分乐观保险投资者认为目前情绪和风格过于悲观,市场已出现真正底部,可以选择三季报后被错杀的个股进行加仓。但大部分投资者还是较为谨慎,认为明年经济基本面面临比较大压力,同时面临政策上多重的不确定性,仓位上谨慎操作为主。

    源达投顾:当前中国股市的估值和技术指标具备最强吸引力,此时正是布局低位价值股的良机。尤其,政策转暖程度远超预期,市场资金已感受到政策意图,后市两市共振向上反弹行情有望全面开启。板块方面,可关注资源股,引领A股反攻动能有望延续。

(网络编辑:毛哥)