您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“防水”“抗水”傻傻分不清楚

时间: 2018-10-19 10:09:05        来源:东方网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    近日,有多名网友反映,其购买的iPhoneXSMax、iPhoneX手机进水后部分功能停用,与苹果宣称的“在水下停留时间最长可达30分钟”的描述不符。(10月17日《北京青年报》)

    手机具有防水功能,不但是手机功能强大的体现,同时也是手机的卖点之一,很多消费者也许正是看中了这一功能,而选择了某款手机的,毕竟消费者在使用过程中,总会碰到手机意外落水或溅水的情况。因此,当苹果两款手机在营销宣传中高调宣称其具有抗水功能,并且“在水下停留时间最长可达30分钟”时,对很多消费者还是颇具吸引力的。

    然而很快有消费者发现,别说在水下停留30分钟了,就是意外掉进水里,然后马上捞出来,手机的部分功能就已经无法使用。说好的抗水功能呢?说好的“水下停留30分钟呢”?这样的使用结果,显然引发了消费者的质疑与不满。

    而苹果官方面对质疑,给出的解释是手机只是抗水,而不是防水,如果只是小水珠、小水滴溅到手机表面,是没有什么问题的,但是诸如掉进水里,或者是下大雨淋湿了手机,可能就会有问题。而所谓的“水下停留30分钟”,也只是在满足苛刻的实验条件下才能达到的效果。面对苹果官方这样的解释,真让人有些无语了。

据东方网

(网络编辑:毛哥)