您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“一带一路”城市绿色经济发展大会力促可持续发展

时间: 2018-10-12 10:28:50        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    新华社维也纳10月10日电 由联合国工业发展组织(工发组织)举办的“一带一路”第三届城市绿色经济发展大会9日在维也纳开幕,与会者致力于合作共赢,力促未来可持续发展。

    来自近90个国家的188个城市代表参加会议。联合国工发组织总干事李勇在开幕时表示,本届大会旨在打造加强伙伴关系的交流平台,共促“一带一路”沿线城市的工业可持续发展。这次会议将在过去经验的基础上,更关注如何取得实质性成果。

    联合国秘书长古特雷斯通过视频向大会致辞时表示,为建设更加可持续和繁荣的城市,世界各地都在开展合作,而“一带一路”倡议是其中的重要组成部分。

    此次大会将持续至11日。大会期间,意大利里雅斯特、中国上海和成都以及奥地利维也纳被选为案例城市,分享发展的成功经验,并通过大会平台与合作伙伴建立联系。

(网络编辑:毛哥)