您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

地方新增专项债发行规模已达万亿元

时间: 2018-10-09 09:55:52        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    《经济参考报》10月8日刊发题为《地方新增专项债发行规模已达万亿》的报道。文章称,在刚刚过去的9月,地方政府专项债发行全面提速。数据显示,截至9月24日,地方政府专项债9月以来发行量已达约5000亿元。此前,8月地方政府新增专项债发行规模约4200亿元,为7月发行量的3倍多。

    业内预计,8、9两个月新增专项债发行规模达到约万亿元,全年剩下不到3000亿元的额度将在10月全部发完。

    政策推动下,地方债发行猛增势头在今年8月开始显现。数据显示,今年8月地方政府债的发行量高达8829.7亿元,同比猛增87.97%。

    今年全年新增专项债额度为1.35万亿元。依照财政部8月14日下发的《关于做好地方政府专项债券发行工作的意见》,各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例原则上不得低于80%,即到9月底前需发行1.08万亿元,剩余的发行额度应当主要放在10月发行。

(网络编辑:毛哥)