您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

上证50指数阶段暴涨10%!沪指重回2800点

时间: 2018-09-27 01:25:40        来源:中国基金报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    在国庆假期前的最后一周,沪指终于收复2800点整数关。昨天,权重股发力,沪指时隔一个半月重回2800点,上证50指数的阶段涨幅达到了10%,为2018年以来最牛的阶段表现!有机构表示,在众多利好消息呵护下,沪指得以不断冲高,创下近期高点,阶段性反弹或已开启。

    9个交易日上证50指数大涨10%

    昨日早盘,两市小幅高开,后在A股“入富”及MSCI将提升A股纳入比例等消息的提振下,权重股发力,券商、银行股快速拉升,上证指数时隔一个半月重回2800点,为8月10日以来首次。

    在银行、券商等权重股的带动下,强势向上走高,上证50指数一度大涨2%,盘中冲上2610.59点。

    盘面上,银行、保险、酿酒、煤炭、交运物流、食品饮料、公用事业、石油等行业涨幅居前,中国神华涨超3%,伊利股份、贵州茅台、中国人寿、宝钢股份、海螺水泥等多只个股纷纷冲高;概念股方面,S股、天然气、超级品牌、快递概念、MSCI中国等涨幅居前。

    9月12日,上证综指曾下探2647.17点,与2016年1月27日创出的2638.30点低点只有一步之遥,上证50盘中创阶段性低点,下探至2373.04点。与当天相比,上证50指数9个交易日内涨幅达10.01%。

    截至昨天下午收盘,上证指数收于2806.81点,上涨0.92%,深证成指收于8420.54点,上涨0.80%,创业板指收于1420.75点,上涨1.06%。

    从板块来看,交运物流、银行、酿酒行业涨幅最大,涨幅为2.22%、2.17%、1.79%;装修装饰、包装材料、工艺商品跌幅最大,跌幅为0.23%、0.20%、0.14%。

    机构纷纷看好后市

    近期研报显示,看多市场的机构显著增加。平安证券表示,当市场对宏观经济和金融监管的预期逐渐稳定,市场也终于获得了企稳回升的动力,之前过度悲观的预期可能在短期得到一定的修正。市场新的框架制度已经基本确立,未来市场的底部确认过程可能仍存在一定的反复,但市场已经在底部区域出现了较多股权的交易行为,二级市场交易的估值甚至低于一级市场,市场的机会正在逐渐增加。其认为市场在本轮反弹中有两条主线。第一是盈利增长较为稳健的行业龙头企业,第二是符合国家转型升级的新兴产业行业。

    海通证券表示,政策偏暖推动情绪修复,阶段性反弹已开启。此次反弹的三大逻辑分别是:市场情绪指标已接近历史低位,利空因素已被市场充分消化;近期政策持续微调提振市场情绪;A股对外开放进程加快,外资流入速度加快。前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,节前3根大阳线大大提振了投资者的信心,指数也从探底逐步转向筑底反弹。

(网络编辑:毛哥)