您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

云米全屋互联网家电在纳斯达克成功上市

时间: 2018-09-26 18:49:14        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\


    9月25日,国内家庭物联网公司云米全屋互联网家电在美国纳斯达克成功上市,宣告了“家庭物联网第一股”的诞生。

    北京时间9月25日晚间,云米以发行价9美元/股在纳斯达克上市发行,共发行1140万股,当日收盘价为9.08美元/股,较发行价稍有上涨。

    作为全屋互联网家电的开创者,云米基于物联网技术和人工智能技术,成功打造出基于厨房、客厅、卧室等家庭物联网场景化产品矩阵,开创全屋家电智能互联的新时代。

未来已来 全屋互联网家电构建全新互联网智能生活 

    全球物联网观察在《2018年智能家居行业发展现状与前景分析》中指出,从产品形态方面看,智能家居经历了从单品智能化、单品之间相互融合到智能化系统整合的发展路径。直到智能化系统阶段,产品才能做到主动参与对环境的调整,比如用户回家打开智能门锁,灯光自动点亮,窗帘自动打开,空调收到用户在回家路上的定位信息提前开机等等,但要实现这一系列家居设备之间的联动,就需要基于AI和大数据对用户的行为作出准确的识别和预判。

    云米CEO陈小平表示,几乎所有的云米互联网家电产品,都可以“动口不动手”,通过AI语音进行控制。当你在厨房做饭,可以呼叫“云米冰箱”播放音乐影视、查看美食菜谱;在冰箱的屏幕上设置净水器的水温,随手接上一杯就能喝;在浴室的云米魔镜上可以一键下单购买用完的沐浴露和洗发水;在客厅可以呼叫智能语音助手云米小V控制扫地机器人清扫地板……

    这一切,听起来像是科幻片里讲的故事,但现在已经由云米变成现实。自从云米全屋互联网家电概念推出以来,2年时间,云米家庭用户数量增长了近10倍,充分说明这一概念的广阔前景,以及互联网家电产品功能的实用性。

从用户导向出发 重新定义家电核心价值

    据艾瑞咨询发布的《2018年中国智能家居行业研究报告》显示,2017年中国智能家居市场规模为3254.7亿元,预计未来三年内该市场将保持21.4%的年复合增长率。无论是垂直领域的独角兽,还是互联网等领域的跨界巨头,如国外的谷歌、微软、英特尔、Facebook、苹果,国内的百度、阿里、小米、海尔、美的都纷纷进入,欲从中分一杯羹,但真正做到落地却还有一些难题尚未解决。

    传统家电将资金和资源更多倾斜在技术和研发层面上,更多从硬件升级上进行创新,但这种创新是有瓶颈的,在解决消费者痛点方面也存在一些问题。而云米更多是针对家庭用户的需求,围绕用户家的智能化进行改造,主动服务,做到比消费者更懂消费者,真正解决消费者的痛点需求。

F2C新零售模式:工厂直发 产品到家

    门店销售上,云米将传统家电行业的经验和互联网的理念嫁接,提出F2C新零售模式,将销售环节转换成消费者线下体验下单,产品由工厂直发至消费者家中,减少中间的层级分销成本,将利益更多地让利给消费者。

    值得注意的是,门店不再是货架式、单品陈列,而是场景联动的体验,是一个完全场景的体验和消费者的一站式购物。消费者在全国700多家云米门店均可实现线下体验,扫描二维码线上下单,工厂直接发货上门安装的服务,而且是同款同价,无差别购物。仅在今年上半年,来自IoT的营收就有8.28亿元,占到了总营收的79.6%,家庭用户数量达到120多万户,真正让互联网家电产品走向大众。

(网络编辑:毛哥)