民生银行荣获第十届“中华慈善奖”

时间: 2018-09-20 15:57:32        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    9月13日,由国家民政部颁发的政府最高规格慈善奖项——第十届“中华慈善奖”在北京人民大会堂举行表彰大会,表彰在慈善发展中作出突出贡献的企业、个人和项目,国务委员王勇出席表彰大会。民生银行第五次荣获这一慈善领域的国家最高奖。

    本届“中华慈善奖”评选,自2017年9月1日正式启动,经过有关部门推荐、资料初审、评委会办公室会议审核、评委会审评、网络投票、民政部部长办公会审议、社会公示等程序,历时一年时间完成。

    民生银行始终秉承“为民而生,与民共生”的责任使命,充分发挥金融机构特色,积极履行社会责任。坚持精准扶贫,持续十六年捐赠支持定点扶贫县,其中河南滑县已实现脱贫摘帽;坚持医疗扶贫,推进实施中华红丝带基金艾滋病防治项目、“西藏儿童先天性心脏病救治项目”;坚持公益创新,连续举办三届“我决定民生爱的力量——ME公益创新资助计划”支持公益组织发展,与全社会共享发展成果。多年来的责任之举,赢得了评委会“博施济众、履职尽责、回馈社会”的高度评价。

(通讯员 俞正林)

(网络编辑:毛哥)