福州学生毕业游人均花费3354元

时间: 2018-07-13 09:59:06        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

\
画源于扬子晚报

 

    东快网7月13日讯(记者刘兴)伴随中高考结束和学生放假,7-8月份将迎来一年之中最重要的暑期旅游狂欢季。近日,中国旅游研究院发布了《2018年暑期旅游大数据报告》。报告中显示,福州2018年上半年同比去年旅游需求增加207.4%,人均花费3018元,一些网红城市备受欢迎。

    从目前暑期预订信息看,福州游客出游主要动机中,亲子游占比37.1%、避暑游占比26.1%、毕业游占比22.2%。

    7月,毕业游产品游客量不断上涨,福州学生毕业游人均花费3354元。

    毕业游以国内为主,厦门、三亚、成都位列最受喜爱国内毕业游目的地前三。多个城市和景点因为小视频爆红,符合年轻人追求潮流、表达个性的出行主张。福建的网红景点有东山岛、鼓浪屿、福建土楼以及爸爸去哪儿第五季第一站拍摄地平潭东庠岛。福州的网红景点则有花巷教堂、闽清怀旧影视城。

    根据平台的预订情况,福建2018年上半年同比去年旅游需求增加了100.1%,福州增加了207.4%。

    2018暑期5大旅游出发人气城市分别是上海、北京、重庆、广州、天津,福州排名第25位。

    “最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示,三亚、北京、桂林、昆明、厦门为最具人气的目的地城市。而福建热门的旅游目的地有厦门鼓浪屿、福建土楼、武夷山的九曲溪和平潭东庠岛。

    暑期期间参加出境游的人数比例高达57%,福建游客最热衷的境外游国家前5分别是泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、马来西亚。

 

(网络编辑:陈兰)