台风“玛莉亚”给福建省造成直接经济损失29亿元

时间: 2018-07-13 09:56:56        来源:福建日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月13日讯(福建日报记者 张静雯) 据省防指12日12时初步统计,受台风“玛莉亚”影响,我省宁德、福州、三明、泉州、莆田、龙岩、南平、漳州8市及平潭综合实验区共70个县(市、区)、709个乡镇,72.68万人受灾,倒塌房屋254间,紧急转移25.52万人;农作物受灾22.85千公顷、成灾8.08千公顷、绝收1.78千公顷;通信中断811条次,停产工矿企业646个,公路中断176条次,供电中断735条次;损坏堤防52.85千米,损坏灌溉设施、护岸1785处,水闸、塘坝、机电泵站、水电站35座、机电井2眼。

    第8号台风“玛莉亚”给福建造成直接经济总损失29.02亿元,其中水利设施损失4.48亿元。灾情还在进一步统计核实中。

 

\

12日,霞浦县牙城镇,居民在自家门前清理垃圾和淤泥。(福建日报记者 林双伟 通讯员 陈清 摄 )
 

\

    12日,宁德市园林局组织人员对城区倒伏的树木进行整理。(福建日报记者  范陈春  通讯员  李影摄)

 

    11日9时10分,台风“玛莉亚”在连江县沿海登陆。受其影响,我省中北部沿海风力12~14级、阵风15~17级,渔场海域出现7~10米的狂浪到狂涛;大部分地区发生暴雨到大暴雨,局部发生特大暴雨,连江、建宁县降雨超200毫米,分别为215毫米和286毫米。
 

\

    12日,位于罗源县起步镇上长治村的省级农民创业基地,镇村干部和菇农、技术员一起修理厂房设施。(图自福建日报 通讯员 刘其燚 摄)

(网络编辑:陈兰)