懿萍问诊|九价HPV疫苗去哪里打?

这些问题懿萍问诊都帮忙问了

时间: 2018-07-13 09:36:49        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     问:九价HPV疫苗哪里打?
 
    福建疾控:如果顺利,今年底、明年初福建女性有望接种九价HPV疫苗。可在各地乡镇卫生院、社区卫生服务中心预约接种。除了特需门诊,如果选择社区接种门诊,请前往居住地所在的那一家,如需要跨街道(镇)接种,请提前联系相关社区卫生服务中心。
 
    问:48岁,去年4月份至今一直都有排便感。做过肛肠镜、胃镜,确诊为浅表性胃炎、阳虚,现在很会排气,胃会咕噜咕噜地响,这些症状和更年期有关系吗?
 
    福建省老年医院(福建省立医院北院)消化内科副主任医师曾庆新:根据病人的描述可能存在以下三个问题:是否存有焦虑状态;平时有无服用影响排气的药物,如拜糖平;总有排便感,有可能是痔疮导致的。根据目前情况,建议病人上消化内科就诊,找到病因再对症治疗。
 
    问:女儿5周岁了,多年来都很容易感冒。每次感冒好后,清晨咳嗽有白痰,午睡后会咳但是无痰,医生说可能是患了哮喘。夏天好一点,春秋易发病。孩子曾得过湿疹,使用过抗过敏及提高免疫力的药,有过敏史无遗传史。这种情况今后怎样治疗?
   
    福建省妇幼保健院儿内科主任医师刘光华:从小孩曾得过湿疹的情况来说,可以看下父母是否患有鼻炎或者特异皮炎,如果有的话,小孩患哮喘的可能性比较大;如果没有的话,5周岁的孩子支原体受到感染,也可能引起上述症状。建议带孩子上医院做过敏源检查以及支原体感染排查。
 
    问:去年做呼气检查结果是HP阳性11.3,这次做呼气检查的结果是HP阳性7.8,这样的结果能不能看出有没有糜烂,还需要做胃镜检查吗?
 
    福建省级机关医院消化内科副主任医师陈崧:呼气检查是用来查看幽门螺旋杆菌的,如需诊断是否糜烂,建议进行胃镜检查。

    东南快报记者 林雅/文
(网络编辑:陈兰)