“玛莉亚”走了,“闷热”天气又回来了

时间: 2018-07-13 09:31:33        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快网7月13日讯(记者杨玉娟)今年第8号台风“玛莉亚”11日晚上8点钟移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于当天晚上11点钟对其停止编号。

    随着台风影响的结束,天气也开始逐渐好转。昨天的福州天气好得仿佛台风没来过一样。未来几天的天气都相对比较稳定。

    13-15日福州以多云到阴的天气为主,只有部分县市有阵雨或雷阵雨,个别地方有中雨。

\

    未来三天,福州气温都很稳定,最低温在26℃左右,最高温在32℃上下。

    受台风“玛莉亚”影响,11日凌晨起福建大部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。监测数据显示,10日20时-12日5时,全省有58个县(市、区)402个乡镇降下暴雨,其中29个县(市、区)78个乡镇降下大暴雨,以建宁濉溪镇285.7毫米最大(为特大暴雨)。

    “玛莉亚”走了,坏消息是“闷热”又回来了!随着台风快速移出福建,昨天气温也迅速回升,有40个县市的最高气温超过32℃,3个县市最高气温超过35℃,闷热天气又卷土而来。

    今天,全省沿海和中南部地区有阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局部大雨。14日,全省大部有阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局部大雨。15日,沿海地区湿度较大,有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。其余地区以多云天气为主。

(网络编辑:陈兰)