评论:“今日头条”回应:我们没侵权

时间: 2014-06-06 15:15:46        来源:
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 “今日头条”昨日下午发表声明称:

    1.遵守robots协议,尊重网站意愿。

    如任何一家搜索引擎一样,我们只和网络媒体合作,合作遵守搜索引擎的robots协议,并不存在侵权问题。同时,我们也会尊重所有的媒体网站,对任何有异议的内容做断开链接处理。(对于出现有异议的内容,可以发邮件到BD@toutiao.com,我们会第一时间做出回应处理)过去一年多时间内,我们已经和数千家媒体网站、门户垂直网站、新兴的网络社区、以及自媒体达成合作。

    2.用户回流,完整展现。

    “今日头条”是移动端目前最开放的阅读应用,和PC端的导航网站、搜索引擎类似,我们不修改合作网站页面内容,不展现自己的广告。对合作网站页面完整展现给用户,包括网址、广告、品牌、下载链接、微信公众账号等等。在合作伙伴服务器稳定的情况下(因为用户量太大,合作网站出现过多次宕机),用户被完整的重定向给合作网站,许多合作网站每天获得了上百万的用户访问。一些合作网站和“今日头条”一起成长,因“今日头条”的导流,获得用户、影响力、广告收入和投资。

    3.广泛合作,建立生态。

    “今日头条”是一个新兴的初创科技公司。在创立之日起就开始建设媒体生态体系,过去的一年多,很多合作伙伴给以我们很大支持,目前每月能收到上百封合作邮件,希望与“今日头条”展开合作——导入流量或增加信息传播量;与此同时,“今日头条”的媒体平台(mp.toutiao.com)已经有数千家入驻,并且快速增长。

(网络编辑:陈文丽)