盗窃旧东家保险柜 携万余元现金去贵州玩

时间: 2014-05-07 15:22:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者高雅妮通讯员庄凌龙颜雅丽)为给朋友送贺礼,18岁的黄某到前公司盗走现金1.2万余元,还远赴贵州玩乐。经过一个月的侦查,昨日,记者从泉州晋江市公安局获悉,警方已将该犯罪嫌疑人抓捕到案。

    据办案民警介绍,3月27日,晋江市公安局梅岭派出所接辖区一游乐场管理员报警称,其放在游乐场办公室保险柜里的1.2万余元被盗。民警在现场发现,保险柜并无被撬痕迹,调取监控视频后,民警发现3月27日凌晨1时许,一男子出现在办公室走廊上。经事发游乐场员工辨认,该男子疑为游乐场一名已离职的员工黄某。但可惜的是,警方未能寻找到黄某的下落。

    经过一个月的侦查,民警发现黄某在泉州市丰泽区一带出现。昨日下午1时许,在丰泽区一网吧内,民警将犯罪嫌疑人黄某抓获,黄某对盗窃游乐场办公室保险柜内的1.2万余元现金的犯罪事实供认不讳。

    据悉,今年18岁的黄某是泉州泉港人,去年12月,黄某应聘到晋江市梅岭街道的一游乐场上班,但只工作了3个多月便辞职了。不久后,其贵州的朋友要结婚,让黄某过去玩。但因为没钱送贺礼,他便想起游乐场办公室的门经常没上锁,办公室里面的保险柜钥匙就在财务的办公桌抽屉里,于是想去碰碰运气。

    3月26日晚10时许,黄某在附近的KTV和朋友喝完酒后,一人从还在营业的游乐场正门进到游乐场一堆放杂物的储物间,随后便躺在椅子上睡觉,准备等睡醒了员工都下班了再实施盗窃。

    到了凌晨1时许,睡醒后的黄某打开了储物间的门,确认无人后,便轻车熟路地进到办公室,用钥匙打开了放保险柜的柜子。“我不知道保险柜的密码,就乱按,后来就看到一个键开锁,然后我用拿到的两把钥匙中的另一把一开,保险柜就开了。”黄某说,当时他也没注意保险柜有多少钱,保险柜里有一个蓝色袋子,袋子里的钱全部被他拿走放进自己的口袋中。

    随后,黄某便买票到贵州找朋友,有了钱的他大手大脚,在贵州租房住,买家具,请朋友唱歌,花光偷来的所有钱。

    目前,该案还在进一步审查中。

(网络编辑:陈婷婷)